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Der leckerste Zitronenkuchen.

Der leckerste Zitronenkuchen.

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Der leckerste Zitronenkuchen.

Den Zitronenkuchen muss man einfach probieren. Es ist der köstlichste Zitronenkuchen mit seidigem Baiser. Es ist die Art von Kuchen, die gerade zurückkehrt, wenn Sie zum ersten Mal versuchen, es einmal zu machen. Es mag etwas kompliziert klingen, aber wenn Sie erst einmal angefangen haben, ist es nicht mehr so kompliziert. Ich liebe diesen Kuchen, hoffe du wirst es auch. Wirklich gutes Vergnügen.

Zutaten.

Für den Kuchenboden benötigen Sie.

  • 150 Gramm Weizenmehl.
  • 80 Gramm Butter.
  • 1 Prise Salz.
  • 1 Esslöffel Zucker.
  • 2 Esslöffel kaltes Wasser.

Für die Zitronencreme verwenden.

  • 2 Eier.
  • 2 Eigelb.
  • 125 Gramm Zucker.
  • 50 Gramm Butter.
  • 1 Esslöffel Maisstärke.
  • 4 Bio-Zitronen.

Für das Baiser benötigen Sie.

  • 150 Gramm Zucker.
  • 50 ml Wasser.
  • 75 Gramm Eiweiß.
  • 1 Prise Salz.
  • 1 Teelöffel Bio-Zitronensaft.

Rezept.

Teig den Boden

  • Mischen Sie zuerst Mehl, Salz und Zucker und mischen Sie dann die Butter nacheinander ein. Mischen Sie so wenig kaltes Wasser in den Teig und kneten Sie ihn gut, bis er gleichmäßig und glatt ist. Bei Bedarf kann etwas mehr kaltes Wasser hinzugefügt werden.
  • Dann den Teig 30 Minuten in einem verschlossenen Behälter kühlen oder in Haushaltsfolien einwickeln.
  • Streuen Sie etwas Mehl auf den Tisch und rollen Sie den Teig zu einem Kreis aus, damit er in eine Kuchenform passt. Legen Sie es dann in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von etwa 24 cm, wo es herausgedrückt wird, um die gesamte Form zu füllen.
  • Backen Sie den Tortenteig bei 175 Grad etwa 20 Minuten lang in einem vorgeheizten Heißluftofen.

Die Zitronenkuchencreme.

  • Mischen Sie Eier, Eigelb, Zucker, 125 ml Zitronensaft, 1 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale und Maisstärke in einem Topf und verquirlen Sie alles gut, während Sie sich erwärmen, um zu kochen und etwas dicker zu werden. Nehmen Sie nun die Pfanne vom Herd und verquirlen Sie die Butter nacheinander.
  • Die Creme auf dem fertig gebackenen Kuchenboden verteilen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Während der Kuchenboden gekühlt ist, können Sie einfach Baiser für den Kuchen machen.

Baiser.

  • Mischen Sie Zucker und Wasser in einem Topf.
  • Kurz kochen und rühren, bis der Zucker schmilzt.
  • Legen Sie dann die Zuckerschicht in den Kühlschrank und lassen Sie sie abkühlen, bis sie etwa Raumtemperatur hat.
  • Das Eiweiß mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine steif schlagen, wenn die Schüssel auf den Kopf gestellt werden kann, ohne dass das Eiweiß herausfällt. Dann sollten auch Salz, Zitronensaft, Schneebesen und Zuckerschicht geschlagen werden, während es in einen dünnen Strahl gegossen wird.
  • Nun etwa 12 Minuten lang aufschlagen, bis Ihr Baiser glänzend, samtig und schön luftig ist.
  • Das Baiser vorsichtig auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Wenn Sie einen Gasbrenner haben, wie er zum Kochen verwendet wird, können Sie die Baiserspitzen einfach anschwitzen, damit sie ein wenig braun werden, gut aussehen und ein bisschen Karamell schmecken.
  • Bewahren Sie den Zitronenkuchen im Kühlschrank auf.
  • Schmeckt auch am nächsten Tag gut.

Guten Appetit

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