Schokoladenkuchen.
Zutaten.
- 100 gram Butter.
- 100 gram Haselnusskerne .
- 3 dl Zucker.
- 4 Esslöffel Kakao.
- 2 Eier.
- 90 gram Weizenmehl.
- 1½ Teelöffel Vanillezucker.
- 1 Prise Salz.
Rezept.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen, während die anderen Zutaten vermischt werden.
- Ei und Zucker in einer Schüssel gut verquirlen.
- Mehl, Kakao, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen,
- die dann in die Eierzuckermasse vermischen, zusammen mit der geschmolzenen Butter.
- Alles gut zusammen mischen.
- Dann die Haselnüsse grob hacken.
- Dann gießen Sie den Teig in eine Pfanne mit Backpapier.
- Dann die grob gehackten Haselnüsse über den Kuchen streuen.
- Der Kuchen wird 25 Minuten bei 160 Grad gebacken.