Monas Kringel.
Zutaten.
2 Stangen.
Für den Teig wirst du brauchen.
- 400 gram Weizenmehl.
- 200 gram Butter.
- 2 Eier.
- 3 Eßlöffel Zucker.
- 60 gram Hefe.
- 50 ml Sahne.
Für die füllen müssen Sie verwenden.
- 100 gram Butter.
- 100 gram Puderzucker.
- Geriebene Orangenschale von einer Orange.
- 60 gram Marzipan.
- 100 gram Rosinen.
Für die Dekoration müssen Sie verwenden.
- Eier Zucker und geschnittene Mandeln.
Rezept.
- Die Butter wird geschmolzen, Eier und Zucker werden hineingepeitscht, wenn es lauwarm ist, wird die Hefe eingemischt.
- Die Sahne in der Masse vermischen, während das Mehl eingemischt wird.
- Speichere Sie etwas Mehl, um auf den Tisch zu streuen.
- Teig gut zusammengeben, ein wenig Mehl hinzufügen, wenn der Teig nicht glatt ist.
- Den Teig abdecken und den Teig heben lassen in 30 Minuten auf eine warm stellen.
- Der Teig wird erneut geknetet und in zwei gleiche Teile geteilt,
- die dann auf eine Breite von 12-15 cm und eine Dicke von etwa 1 cm ausgewalzt werden.
- Die Füllung wird gründlich gerührt und auf die 2 Teigstücke verteilen, die Füllung wird in einen Streifen in der Teigmitte gelegt.
- Die Seiten des Teiges werden über die Füllung gelegt, um die Füllung zu bedecken.
- Die Enden werden zusammengequetscht, damit die Füllung nicht auslaufen kann.
- Der Teig wird auf eine gefettete Platte gelegt, die dann für 20 Minuten aufgehen soll.
- Bevor es im Ofen ist, bürsten Sie es mit peitschenden Eiern und mit Zucker und Mandeln bestreuen.