Knuspriger Dänische Braune Kuchen.
Zutaten.
Für den Teig wirst du brauchen.
- 250 g Butter.
- 200 g Sirup.
- 200 g farinzucker.
- 500 g Weizenmehl.
- 50 g gehackte Mandeln.
- 50 g sukat.
- 50 g gehackte Orangenschale.
- 31 g Lebkuchengewürz.
- 1,5 Teelöffel Pottasche.
- 50 ml Wasser.
Rezept.
- Butter, Sirup und farinzucker in einem Topf schmelzen, nicht kochen.
- Pottasche wird in 0,5 dl Wasser aufgelöst, in die heiße Masse unter Rühren gegossen,
- danach muss es abkühlen.
- Lebkuchengewürz, gehackte Mandeln, sukat, gehackte Orangenschale und
- Weizenmehl gut mischen in einer Schüssel.
- Die abgekühlte Zuckermasse wird in die brauner Kuchen-Mischung gegossen, kneten und gut umrühren.
- Dann zu Stangen mit einem Durchmesser von etwa 4 cm und einer Länge von etwa 30 cm ausgewalzt.
- Dann rollen Sie die Stangen in Backpapier und legen Sie für einen Tag in den Kühlschrank.
- Um es einfacher zu machen die Stangen in Scheiben zu schneiden, können sie die Stangen für 1 Stunde im Gefrierschrank verwendet werden.
- Die Stäbe werden in etwa 2 mm dicke Scheiben geschnitten und sie werden auf ein mit Butter geschmiertes Backblech gelegt und bei 170 Grad für 7 Minuten in vorgeheiztem Heißluftofen gebacken.