Marmelade gefüllt Berliner.
Zutaten.
Für den Teig wirst du brauchen.
- 600 g Weizenmehl.
- 250 ml Milch.
- 100 g Zucker.
- 75 g Butter.
- 1 Teelöffel Salz.
- 25 g Hefe.
- 1 Teelöffel Vanillezucker.
- 2 Eier.
- 2 Liter Rapsöl oder Traubenkernöl.
Für die füllen müssen Sie verwenden.
- Marmelade.
Rezept.
- Erhitze die Milch ein wenig und rühre die Hefe heraus.
- Butter, Zucker und Eier dazugeben und zusammenrühren.
- Mehl und Vanillezucker werden in den Teig gesiebt und alles wird geknetet.
- Den Teig an einen warmen Ort stellen.
- Den Teig 50 Minuten gehen lassen.
- Der Teig wird in Brötchen von 55 Gramm pro Stück geformt.
- Das Raspel- oder Traubenkernöl wird auf 180 ° C in einem Topf erhitzt.
- Pass auf dich auf, es ist sehr heiß.
- Die Kugeln vorsichtig in das heiße Öl legen, max 2 auf einmal im Topf.
- Kochen Sie sie, bis sie hellbraun sind, ungefähr 2-3 Minuten auf jeder Seite.
- Die Berliner werden auf fettiges Papier gelegt und in Zucker gerollt.
- Schließlich füllen Sie die Kugeln mit einer angemessenen Menge Marmelade.