Berliner ohne den Gebrauch eines BerlinerTylle.
Zutaten.
Etwa 20 Stück.
Für den Teig wirst du brauchen.
- 250 ml Milch.
- 100 g Zucker.
- 75 g Butter.
- 1 Teelöffel Salz.
- 25 g Hefe.
- 600 g Weizenmehl.
- 1 Teelöffel Vanillezucker oder 2 Teelöffel fein gemahlene Zitronenschale.
- 2 Eier.
Für die füllen müssen Sie verwenden.
- Marmelade Kuchencreme oder Nutella.
Für die Dekoration müssen Sie verwenden.
- Zucker.
Zusätzlich.
- 2 Liter Speiseöl zum Backen.
Rezept.
- Erwärmen Sie die Milch bis knapp unter den Siedepunkt.
- Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben und die warme Milch darüber gießen.
- Umrühren und auf etwa 37 Grad abkühlen lassen.
- Die Hefe mit der Vanille- oder Zitronenschale in das Mehl krümeln.
- Fügen Sie die warme Flüssigkeit und die Eier hinzu.
- kneten den Teig glatt und gleichmäßig, es dauert ungefähr 5 Minuten.
- Zu einer Kugel formen und mit Mehl bestreuen.
- Geben Sie es in eine Schüssel und lassen Sie es auf die doppelte Größe aufgehen, etwa 1 Stunde.
- Den Teig schlagen, zu einem Ball formen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tisch ausrollen und in Kreise von etwa 8 cm Durchmesser geben.
- Lege einen kleinen Löffel Marmelade, Kuchencreme oder Nutella auf die Hälfte der Teigkreise, und lege die anderen Teigkreise oben auf.
Jetzt die Kanten zusammendrücken.
- Lege sie auf Backpapier und lasse sie 15-30 Minuten zugedeckt ziehen.
- Erhitze einen Topf mit Öl bis zu 180 Grad.
- Sei vorsichtig, es ist heiß.
- Backen Sie die Kuchen 2-3 Stücke auf einmal, ungefähr 1½ – 2 Minuten auf jeder Seite.
- Nimm sie auf, und bestreut sie mit Zucker auf beiden Seiten.
- Guten Appetit.