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Zimtschnecken.

Zimtschnecken.

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Zimtschnecken.

Sehr leckere Zimtschnecken mit viel Geschmack. Die Schnecke wird in einer Frühlingsform gebacken, um die Formen zusammenzuhalten, damit die Füllung nicht herausfließt.

Zutaten.

Rezept für ca. 12 Zimtschnecken.

Der Teig.

  • 300 Gramm Weizenmehl vielleicht etwas mehr, der Teig darf nicht kleben.
  • 60 Gramm grobes Weizenmehl.
  • 100 Gramm Butter.
  • 50 Gramm Zucker.
  • 25 Gramm Hefe.
  • 150 ml Milch.
  • 2 Eier.
  • 2 Teelöffel Vanillezucker.
  • 1 Teelöffel Kardamom.
  • 1 Teelöffel Zimt.
  • 1/2 Teelöffel Salz.

Füllen.

  • 100 Gramm Rohrzucker.
  • 75 Gramm brauner Zucker.
  • 150 Gramm Butter.
  • 1 Teelöffel Zimt.

Glasur.

  • 100 Gramm Zuckergussmehl.
  • Wasser.

Rezept.

Der Teig.

  • Die Milch in einen Topf geben und die Butter in die Milch einrühren.
  • Gießen Sie Milch und Butter in eine Schüssel, zerbröckeln Sie die Hefe in der Milch und rühren Sie um, dann rühren Sie Vanillezucker, Zucker, Zimt, Salz und Kardamom ein.
  • Dann die Eier unterrühren und das grobe Weizenmehl untermischen.
  • Dann fügen Sie nach und nach Weizenmehl hinzu.
  • Den Teig auf der Arbeitsplatte oder in einem Rührer ca. 5 Minuten lang gut kneten. Der Teig sollte geschmeidig und weich und nicht klebrig sein.
  • Lassen Sie es nun 30 Minuten mit einem Handtuch in der Schüssel aufgehen.
  • Während der Teig aufgeht, können Sie die Füllung schön machen.

Füllen.

  • Mischen Sie Rohrzucker, braunen Zucker, Butter und Zimt gut, Sie können einen elektrischen Schneebesen verwenden.
  • Wenn der Teig 30 Minuten lang aufgegangen ist, rollen Sie ihn zu einem Quadrat mit einem Dicken von etwa 0,5 cm.
  • Dann die Füllung gut auf den ganzen Teig verteilen.
  • Dann den Teig zu einer Wurst zusammenrollen, die dann in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten wird.
  • Die Zimtschnecken werden dann in einer Frühlingsform mit Backpapier nebeneinander gelegt
  • Jetzt sollen sie etwa 40 Minuten lang wieder aufgehen.
  • Die Zimtschnecken werden in einem vorgeheizten Heißluftofen bei 175 Grad etwa 15-17 Minuten lang gebacken.

Während die Zimtschnecke auf einer Bratpfanne leicht abkühlt, können Sie die Glasur, die aus Wasser und Zuckerguss besteht, fein umrühren, die zu einer leicht dicken Masse gerührt wird, die leicht von einem Löffel ablaufen kann.

  • Sie können auch etwas Kakao in die Glasur mischen, wenn die Glasur nach Kakao schmecken soll.

Willkommen, so lecker.

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