Marmorkuchen.
Marmorkuchen ist ein köstlicher Kuchen, bei dem es einfach ist, eine eigene Dekoration herzustellen.
Zutaten.
- 4 Eier.
- 400 Gramm Zucker.
- 200 g Butter.
- 150 ml Milch.
- 400 Gramm Weizenmehl.
- 2 Teelöffel Backpulver.
- 3 Teelöffel Vanillezucker.
- 150 ml kochendes Wasser.
- 4 Esslöffel Kakao.
- 2 Bio-Zitronen.
Rezept.
- Eiweiß und Zucker schaumig schlagen.
- Die Butter schmelzen und mit der Milch verrühren.
- Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und die restliche Mischung nacheinander einrühren.
- Zuletzt das warme Wasser nacheinander einrühren.
Alles gut vermischen.
- Nehmen Sie etwa 30% des Teiges aus einer anderen Schüssel.
- Mischen Sie nun den Saft und die geriebene Schale der Zitronen in der großen Menge Teig.
- Der Kakao wird in die kleine Menge Teig eingemischt.
- Decken Sie nun eine Backform mit Backpapier ab, gießen Sie zuerst die große Menge Teig hinein und verteilen Sie sie auf dem ganzen Teller.
- Die kleine Portion Teig mit Kakao kann nach Belieben eingemischt werden. Möglicherweise können Sie einen Smiley, einen Baum, ein Auto, eine ganze Menge Punkte oder nur ein Kunstwerk herstellen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Stecken Sie die Gabelprobe ein, um festzustellen, ob der Teig an der Gabel hängt.