Dänisch Fett Kuchen.
Zutaten.
Für den Teig wirst du brauchen.
- 250 g Schmalz.
- 500 g Weizenmehl.
- 250 g Zucker.
- 1 Teelöffel Hirschhornsalz.
- 1 Eigelb.
- 2 Esslöffel Kakao.
Rezept.
- Das Fett sollte Raumtemperatur haben.
- Fett, Eigelb, Zucker und Hirschhornsalz werden gründlich miteinander verknetet, füge das Mehl leicht hinzu.
- Wenn es auf einer Maschine geknetet wird, sollte es für ungefähr 15 Minuten geknetet werden.
- Wenn der Teig nicht glatt wird, etwas Mehl hinzugeben.
- Teilen Sie die Portion in 2 gleiche Teile auf.
Kakao wird in einem Teil gegossen.
- Der Teig wird zu kleinen Kugeln gerollt, ungefähr 2 cm im Durchmesser.
- Ein Finger wird leicht in den Ball gedrückt, also wird es eine kleine Vertiefung geben.
- Die Kugeln sind mit der Nut umgekehrt und auf eine gefettete Platte gelegt.
- Sie werden bei 190 Grad in einem normalen Ofen für 10 Minuten gebacken.
- Die Kuchen müssen leicht an der Oberfläche brechen.
- Ein schöner Weihnachtskuchen.