Käsekuchen mit Himbeeren oder anderen Beeren.
Zutaten.
Für den Keksebasis wirst du brauchen.
- 250 g Digestive Biscuits.
- 125 g Butter.
- 1 Teelöffel Gebrochener Zimt.
- 1 Federform von ungefähr 22 cm Durchmesser.
Für den Frischkäse Creme wirst du brauchen.
- 3 Gelatine Blätter.
- 400 g Frischkäse naturel.
- 100 g Puderzucker.
- 1 ungespritzte Limettenfrucht.
- 250 ml Schlagsahne.
Dekorationen auf dem Kuchen.
- 400 g frische Himbeeren oder andere Beeren.
Rezept.
Kekseboden für Käsekuchen.
- Legen Sie die Kekse in einen Gefrierbeutel, und zerstöre sie.
- Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und mit den zerbrochenen Keksen und Zimt umrühren.
- Drücken Sie die Kekse Masse in den Boden der Federform.
- Die Kekse müssen 10 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen.
- Lassen Sie es vollständig in die Form abkühlen.
Frischkäse Creme für Käsekuchen.
- Weichen Sie die Gelatine Blätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser ein,
- Entferne die Gelatine Blätter aus dem Wasser, verdrehen sie leicht,
- und schmelze sie sanft über ein Wasserbad.
- Peitsche Frischkäse, Puderzucker und 2 Teelöffel fein gemahlene Leimschalen zusammen in einer Schüssel.
- Die Sahne in einer Schüssel zu Schlagsahne schlagen.
- Rühren Sie 5 Esslöffel Schlagsahne zusammen mit den geschmolzenen Gelatine Blätter.
- Den Rest der Schlagsahne mit der Frischkäse creme verrühren.
- Zum Schluss die Gelatine Blätter – SahneMischung zusammen mit der Frischkäsecreme wenden.
- Die Creme oben auf dem Biskuitboden in Springform verteilen.
- Legen Sie den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.