Pflaumenkuchen.
Zutaten.
Für den Teig wirst du brauchen.
- 400 g Pflaumen.
- 3 Eier.
- 250 g Zucker.
- 75 g Butter.
- 200 ml Joghurt.
- 250 g Weizenmehl.
- 2 Teelöffel Zimt gemischt mit 2 Teelöffel Zucker.
- 2 Teelöffel Backpulver.
Für das Topping werden Sie brauchen.
- 100 g Weizenmehl.
- 100 g Zucker.
- 100 g Butter.
- 2 Teelöffel Zimt.
Rezept.
- Die Pflaumen putzen und halbieren und die Steine entfernen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Butter schmelzen und Joghurt hineingeben.
- Lassen Sie die Masse abkühlen.
- Mehl und Backpulver in der Joghurt-butter mixen.
- Den Teig in eine gefettete Form gießen, die Pflaumen darüber legen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Topping.
- Mehl, Zucker, Butter und Zimt miteinander vermischen und den Teig über die Pflaumen bestreuen in Stücken.
- Backen Sie den Kuchen bei 200 Grad für ungefähr 45 Minuten.